中国教育在线
中国教育在线
东华大学旭日工商管理学院通过AMBA和BGA联合认证
2021-08-26 15:52
东华大学
作者:

  近日,东华大学旭日工商管理学院收到英国工商管理硕士协会AMBA(The Association of MBAs,简称AMBA)与商学院毕业生协会(The Business Graduates Association,简称BGA)的来信,宣布学院已正式通过全球两大商科教育权威机构——AMBA和BGA(金牌)的联合认证。自此,旭日工商管理学院成为上海第一个获得AMBA和BGA(金牌)联合认证的商学院。

  今年5月19至21日,AMBA和BGA(金牌)国际认证专家组在线访问开展认证评估工作。认证专家组组长由荷兰伊拉斯姆斯大学鹿特丹管理学院专家、AMBA和BGA国际认证咨询委员会(IAAB)主席斯蒂夫·凡·德·威尔德(Steef van de Velde)教授担任,专家组由AMBA国际认证中国区国际顾问、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授,西班牙马德里IE商学院(Instituto de Empresa)管理学和金融硕士项目副院长斯蒂芬妮·维尔马涅(Stephanie Villemagne)和AMBA & BGA认证经理约瑟夫·皮尔金顿(Joseph Pilkington)组成。认证专家组根据AMBA和BGA(金牌)认证标准对旭日工商管理学院的项目特色、课程设计、师资力量、学生发展等内容进行全面评估。

  在线评估过程中,校长俞建勇、副校长舒慧生出席座谈交流会。俞建勇介绍了学校总体发展、战略规划以及管理学院发展思路等情况。他表示,学校历来关心和支持管理学科的发展,始终将旭日工商管理学院的发展置于学校重大战略布局之中,在“十四五”规划中明确将管理科学与工程等具有较好基础和发展潜力且符合国家重点发展导向的学科作为重点培育学科。他肯定了旭日工商管理学院近年来在学科发展、人才培养和社会服务等方面取得成绩以及,并积极为学校发展贡献的力量,是推动学校学科发展的重要引擎之一。他表示,此次AMBA和BGA联合认证是旭日工商管理学院实施国际化发展战略的重要举措,学校也将继续为学院发展提供支持和保障。舒慧生讲到,旭日工商管理学院开展AMBA & BGA联合认证是对多年发展成果的检验和提高,根据专家组的评估意见和建议,学院继续坚持先进商学院办学理念,不断完善自身教育体系。

  此次联合认证中,旭日工商管理学院将MBA项目和国家一流本科专业电子商务作为样板专业进行认证。认证专家组还分别与国际合作处、研究生院、教务处和管理学院等相关部处学院负责人、认证项目负责人、学生事务管理团队和教师代表等进行多次线上座谈交流,听取和评估学院三年来在使命愿景、项目特色、师资构成、学生培养等方面的发展,以及学院的发展战略、组织治理架构、课程体系、学生培养等情况。

在线座谈交流现场

  认证专家组结合自评报告、问卷调查和座谈情况,充分肯定了旭日工商管理学院自2017年AMBA认证以来,在战略规划、师资发展、项目特色、课程设计、学生培养等方面的进步,尤其是整合学校资源与特色所开设的时尚MBA项目、学院在积极承担社会责任方面取得的成绩和具备国际化水平的学院管理等。AMBA & BGA首席执行官Andrew Main Wilson讲到,东华大学旭日工商管理学院致力于责任管理,期待双方未来继续加强合作,共同在高等教育和其他领域中推进责任管理原则。

  本次AMBA和BGA(金牌)联合认证工作对推动旭日工商管理学院建设一流商学院具有重要意义,学院将继续致力于经济管理知识传承与创新,加强管理人才的培养和管理智慧的创新。据悉,英国工商管理硕士协会(The Association of MBAs,AMBA)创办于1967年,是专门从事MBA质量认证的独立机构,东华大学旭日工商管理学院于2017年11月通过AMBA认证,2021年5月进行线上再认证。商学院毕业生协会(The Business Graduates Association,BGA)是英国工商管理硕士协会在AMBA 认证基础上,于 2019 年推出了一个姊妹品牌,为世界一流及高潜力商学院提供资格认证和质量保证,东华大学旭日工商管理学院于今年初提出认证申请并获得批准,2021年5月BGA(金牌)认证与AMBA再认证同时进行,学院顺利通过联合认证。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京理工大学 2021-08-27 16:28