中国教育在线
中国教育在线
上海交通大学与宁德时代、市经信委、闵行区签署战略合作框架协议
2021-08-20 11:38
上海交通大学
作者:

  8月18日,上海交通大学与宁德时代、市经信委、闵行区在上海市政府签署战略合作框架协议。市委副书记、市长龚正,市委常委、副市长吴清,市委副秘书长、市政府秘书长马春雷,宁德时代董事长曾毓群、首席制造官倪军、首席科学家吴凯,上海交通大上海交通大学长林忠钦出席签约仪式。市经信委主任吴金城,宁德时代董事长助理曲涛,闵行区委副书记、区长陈宇剑,上海交通大学党委副书记、副校长王伟明代表合作方签约。签约仪式由市政府副秘书长陈鸣波主持。

  根据协议,市经信委、宁德时代、闵行区与上海交通大学四方将紧密围绕上海具有全球影响力的科技创新中心建设,共同把握碳达峰、碳中和战略机遇,在市委市政府指导下,共建上海交通大学未来技术学院,并在“大零号湾”区域同步推进建设宁德时代未来能源研究院,合力远期建成全球未来能源创新中心,打造未来能源领域生态体系,成为全球知名的新能源技术创新策源地与产业集聚地。

  签约仪式上,上海市与宁德时代签署了战略合作框架协议,临港新片区管委会、临港集团与宁德时代共同签署生产基地投资协议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京理工大学 2021-08-27 16:28