中国教育在线
中国教育在线
复旦大学与济南签署合作协议,共建“介孔谷”项目
2021-08-20 11:07
复旦大学
作者:

  8月18日,济南市人民政府、莱芜区人民政府与复旦大学举行合作共建“介孔谷”项目的线上签约仪式,“济南介孔谷产业技术研究中心项目”正式启动建设。

  据悉,该项目由赵东元院士团队管理运营。项目落地后,将进一步加快介孔材料科研成果转化,争取3-5年内科创板上市,成为全国最大的介孔技术产业化平台,并将吸引一批深加工企业在济南集聚,形成新的高科技产业集群。

  会上,济南副市长尹清忠,莱芜区委副书记、区长秦蕾与赵东元分别签署了《济南市人民政府复旦大学“介孔谷”项目合作框架协议》、《济南市莱芜区人民政府 复旦大学共建“济南介孔谷产业技术研究中心”框架协议》。

  根据协议,济南市与复旦大学共同致力于新型功能材料领域的研制与开发,推动功能介孔新材料在储能催化、绝热电子材料、美妆等领域落地应用;在行业标准制定和认定、工程技术人才培养等方面开展全方位合作。

  济南市莱芜区人民政府支持“济南介孔谷产业技术研究中心”建设,复旦大学将组织以赵东元院士领衔的优秀科研团队、科研成果和项目资源在济南市莱芜区开展相关工作,将着力推出一批具有国际影响力原创性应用成果,创制中国牌号的新一代功能介孔材料新产品。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻