中国教育在线
中国教育在线
西北农林科技大学荣获两项陕西省研究生教育成果奖
2021-08-17 09:44
西北农林科技大学
作者:

  近日,陕西省学位与研究生教育学会2021年研究生教育成果奖公布,西北农林科技大学有两个项目获奖,其中特等奖1项、二等奖1项。

  经管学院夏显力教授申报的“培根铸魂,创新引领:农林经济管理专业研究生分类培养模式改革与实践”获特等奖。该项目围绕农林经济管理专业分类培养体系、人才培养目标、学生个性化需求与社会需求,耕读教育与扎根中国大地实践等内容,以新文科发展内在要求为指导,瞄准国家战略需求和产业链关键环节,发挥多学科交叉优势,建立产学研用协同育人机制和研究生培养质量保障措施,最终实现“单一型”人才培养向“高层次拔尖创新型+高层次应用复合型”人才培养转型,为国家及区域发展培养“三农”经济管理领域精尖时代新人。

  研究生招生处布都会处长申报的“防范化解重大风险、促进研究生选拔质量的自命题安全保障体系的构建与实践”获二等奖。该项目以解决研究生招生自命题工作中风险控制及科学管理的关键性难点问题,构建“人防物防技防”三合一的研究生招生自命题工作基础设施体系,完善招生自命题工作规范化制度体系,建立健全招生业务机构与有关部门协同配合机制,为研究生招生自命题工作平稳、顺利进行提供了坚实保障。

  为充分调动广大教师及教育管理者从事研究生教育工作的积极性、主动性和创造性,鼓励解放思想和教育创新,深化研究生教育改革,促进研究生培养质量的持续提高,2019年陕西省学位与研究生教育学会首次设立“陕西省学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”,奖励在研究生教育理论与教育教学实践工作中开拓创新、做出突出贡献、取得显著成效的集体和个人。该奖项每两年评选一次,为做好此项工作,研究生院加大教育改革支持力度,展开多种培训,指导教师总结研究生教育中的好经验好做法,积极动员广大教师及研究生管理工作者申报,组织专家做好限项评选推荐,最终获得好成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北农林科技大学 2021-08-23 11:14