中国教育在线
中国教育在线
天津大学建筑学院名誉院长康健教授当选欧洲科学院院士
2021-08-10 10:45
天津大学
作者:

  天津大学建筑学院名誉院长、英国皇家工程院院士康健教授,当选2021年欧洲科学院院士。欧洲科学院,又称欧洲人文和自然科学院,总部设在英国伦敦,外文全称为 Academia Europaea (The Academy of Europe)(https://www.ae-info.org/ae/),是欧洲多国科学部长共同倡导,英国皇家学会等多个代表欧洲国家最高学术水平的国家科学院共同发起成立的国际科学组织,其学科领域涵盖人文科学、社会科学、自然科学和科学技术等,是国际上跨地域和学术领域最广泛、学术地位最高、影响最大的科学组织之一。

  康健 (Jian Kang),清华大学建筑学院学士、硕士;剑桥大学博士;德国国家建筑物理研究所洪堡博士后,目前为英国伦敦大学学院(UCL)巴特莱特建筑学部教授。康健院士是建筑与环境声学的国际领军学者,论文被引率在该学科排名世界第一。2019年起任天津大学建筑学院名誉院长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
天津大学 2021-08-27 14:35
天津大学 2021-08-18 17:45