中国教育在线
中国教育在线
华中科技大学与黑龙江省签署战略合作协议
2021-08-09 17:19
华中科技大学
作者:

  8月6日,黑龙江省举行省校合作线上推进会暨集中签约仪式。华中科技大学及清华大学、北京大学等46所国内“双一流”高校应约相聚云端,共谋合作发展。

  国家教育部发展规划司二级巡视员晁桂明在会上致辞。黑龙江省委副书记、省长胡昌升,副省长孙东生、徐建国、杨博;华中科技大学党委副书记谢正学参加会议。

  胡昌升在讲话中指出,“双一流”高校作为我国高等教育的“第一方阵”,是国家科技创新和高层次人才培养的重要基地,希望大家为龙江经济社会发展建言献策,更好推动龙江全方位振兴。他介绍了黑龙江经济社会发展情况及发展潜力和优势,指出围绕服务东北全面振兴战略,要强化育人合作,构建人才培养新模式;深化科研合作,服务高水平科技自立自强;推进人才合作,支持毕业生在黑龙江就业创业。

  黑龙江省委常委、组织部部长沈莹主持并作深化省校合作引进人才的推介。

  会上,谢正学、沈莹分别代表双方签订战略合作协议,将在人才培养交流、产学研合作、科技协同创新等方面开展全方位合作。

  华中科技大学党委组织部、学生工作部相关负责人参加线上签约仪式。

  近年来,华中科技大学与黑龙江在省校合作方面联系紧密,已经取得合作成果。华中科技大学学子响应学校号召,有多名毕业生选调到黑龙江工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
华中科技大学 2021-08-26 09:17
华中科技大学 2021-08-09 11:09