中国教育在线
中国教育在线
清华大学:中高风险地区新生暂不报到 新生报到不允许亲友陪同入校
2021-08-03 13:48
清华大学
作者:

  清华大学近日发布的《关于秋季学期学生返校和新生报到有关安排的通知》表示,根据北京市近期关于疫情防控和严格进出京管理的有关规定,经学校研究决定,学生返校和新生报到按如下要求执行:

  1. 当前处于中高风险地区或以下重点地区(名单根据北京市管控政策持续更新,会随时通知)的学生,暂不返校和报到,具体返校和报到时间等待学校进一步通知:

  (1) 7月6日(含)以来南京市江宁区和溧水区全境;

  (2) 7月20日(含)以来江苏省南京市全境;

  (3) 7月17日(含)以来湖南省张家界市全境;

  (4) 7月23日(含)以来湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰古城全境;

  (5) 7月16日(含)以来郑州市全境。

  2. 当前处于第1条之外的中高风险地区所在市(但不在中高风险地区)的学生,如纳入当地管控的,在解除管控后持登机登车前48小时核酸检测阴性证明和健康“绿码”,在“学生进出校审批系统”(以下简称“系统”)中申请,经院系审批同意后返校;未纳入管控的,在当地进行14天健康监测后,持登机登车前48小时核酸检测阴性证明和健康“绿码”在系统中申请,经院系审批同意后返校。

  3. 已入境的境外(含港、台地区)学生,严格落实并满足境外返京人员“14+7+7”集中隔离与健康监测要求后,凭核酸阴性证明和健康“绿码”在系统中申请,经院系审批同意后返校。

  4. 处于国内其他地区的学生,持健康“绿码”在系统中申请,经院系审批同意后返校。

  5. 符合上述第2-4项条件的新生可直接来校报到。因疫情防控原因,今年新生报到不允许亲友陪同入校,请大家理解并做好安排。

  6. 学生到校后,要严格遵守学校疫情防控规定和进出校园管理规定,坚持“非必要不出校、非必要不聚集、非必要不离京”,并做好健康防护。

  7. 因疫情防控原因无法按时到校的学生,应按照教务管理规定提前履行请假手续。

  8. 有关新学期在线与融合式教学的安排后续另行通知。

  9. 同学们要严格遵守所在地的疫情防控要求,积极配合当地的疫情防控工作。同时,做好个人健康防护,继续做好在“学生健康及出行情况报告”系统(即每日信息报告系统)中上报个人身体健康状况、是否接触过疑似或确诊病例、所处地点等信息的工作。

  疫情防控,人人有责,请同学们按要求做好相关工作。如本通知和之前发布的通知内容有不一致之处,以本通知为准。今后如疫情形势变化或上级要求有调整,会另行通知。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻