中国教育在线
中国教育在线
山东科技大学与中国海洋大学签署战略合作协议
2021-08-02 09:18
山东科技大学
作者:

  7月30日,山东科技大学与中国海洋大学签署战略合作协议,双方将围绕学科建设、师资队伍建设、平台共建共享、专业课程建设与人才培养、科技研发合作、管理与文化交流等方面开展交流合作。签约仪式前,校党委书记罗公利、校长姚庆国会见了中国海洋大学党委副书记、校长于志刚一行。

  签约仪式上,姚庆国与于志刚共同为“海洋装备材料与技术研究中心”揭牌。山东科技大学合作发展处处长王晓东、中国海洋大学发展规划处处长罗轶代表双方签署战略合作协议。

会见

姚庆国与于志刚为“海洋装备材料与技术研究中心”揭牌

双方签署战略合作协议

  姚庆国在致辞中向中国海洋大学长期以来对学校的建设发展给予的支持与帮助表示感谢。他介绍了学校的基本情况和第三次党代会确定的“一二三八十”目标、思路、举措,希望双方以战略协议的签署为契机,加大各方面合作力度,实现相互促进、共同发展的目标。

  于志刚介绍了中国海洋大学的基本情况和发展现状,希望两校充分发挥双方学科领域的研究优势,以海洋装备材料为切入点,着力推动相关科学研究,开启全方位、深层次的合作,实现优势互补、合作共赢,为两校的建设和发展增添新的光彩。

  会上,参会人员共同观看了山东科技大学和中国海洋大学的宣传片。材料学院院长崔洪芝作《中国海洋大学、山东科技大学共建海洋装备材料与技术研究中心》报告。

  党委办公室(学校办公室)、科技处、人事处、合作发展处、材料学院相关负责人及中国海洋大学相关部门负责人参加签约仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-07-01 16:03