中国教育在线
中国教育在线
东南大学:原定8月2日放假暂不执行,秋季学期提前至8月2日开始
2021-07-29 15:48
东南大学
作者:

  江苏南京禄口国际机场突发新冠肺炎疫情以来,当前疫情防控形势依然复杂严峻,为确保广大师生的生命安全和身体健康,结合省市“非必要不离宁”等疫情防控要求和学校2021-2022学年秋季学期教学安排的调整,经研究决定,对2021年暑假放假安排作如下调整:

  一、原定8月2日放假暂不执行,2021-2022学年秋季学期提前至2021年8月2日开始。

  二、学生放假时间和教职工轮休时间相应后延,按照2021-2022 学年秋季学期总体教学计划安排,并结合疫情防控形势,35 天假期后期再行安排。

  三、各部门、单位要强化政治担当,压紧压实责任,始终绷紧疫情防控这根弦,在学校疫情防控暨应急处置工作领导小组统一领导下,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神,严格落实省市疫情防控的部署要求,落实落细精准防控各项举措,确保校园安全稳定。

  四、相关部门、单位要统筹好保护师生安全与正常教学科研秩序,认真做好秋季学期的各项教学安排和后勤服务工作,做好防疫物资储备,充分保障广大师生顺利有序开展学习、生活和各项工作。秋季学期任课教师要认真做好教学准备,保质保量完成各项教学任务。

  五、目前已在校外的学生暂不返校,以线上方式参与教学活动,具体返校日期视疫情防控要求另行通知。

  六、严格人员管理和校园管控。在宁师生员工非必要不离宁,留校学生非必要不外出,学生离开校园须严格履行请假手续。无关人员一律不得进入校园,所有进入校园的人员须佩戴口罩、测量体温、查验健康码。所有会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动。

  七、严格落实个人防护措施。师生员工要切实增强个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手,保持社交距离,每天进行自我健康监测,严格执行“日报告”“零报告”制度。

  八、苏州校区、无锡分校根据学校秋季学期教学安排调整,结合属地化疫情防控要求,合理做好教学科研和工作生活安排。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-379856071 2021-07-05 15:31