中国教育在线
中国教育在线
中国海洋大学召开会议研究推进西海岸校区建设和运行筹备工作
2021-07-29 10:52
中国海洋大学
作者:

  2021年7月26日至27日,西海岸校区规划和建设工作领导小组第七次会议在图书馆第一会议室召开,专题研究推进西海岸校区建设和运行筹备事宜。中国海洋大学党委书记田辉,校长于志刚主持会议,党委常务副书记张静,副校长闫菊、李华军,总会计师王剑敏,党委副书记卢光志,党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利参加会议。

  田辉在讲话中指出,西海岸校区是学校未来发展的重要战略支撑,目前新校区启用进入倒计时,全校各单位要以决战的状态系统推进落实各项准备工作,确保新校区2022年秋季学期如期投入使用。一是要强化责任抓推动落实,全校上下要高度重视、全力以赴,相关领导要亲赴一线指导工作,各单位要各司其职、各负其责,以冲锋姿态抓实抓细各项工作;二是要加强协调抓推动落实,各单位要立足本职、着眼全局,主动进行协调沟通,宁可“踩脚”也不要出现“空当”“漏洞”;三是要注重创新抓推动落实,新校区是学校推进改革创新的前沿阵地,要在资源管理调配、后勤保障服务等方面进行积极探索;四是要倒排工期抓推动落实,各项准备工作不能仅停在纸面口头,要时时对标对表,按照学校部署加快推进;五是要加强调度抓推动落实,各工作组要建立日常的沟通调度机制,根据事项大小和轻重缓急进行分层决策;六是要主动融入对接抓推动落实,始终秉承“以贡献求支持,以服务促发展”的发展理念,进一步对接服务好国家、省、市重大发展战略;七是要加强舆论引导抓推动落实,加强宣传引导,以西海岸校区建设的成果和发展前景鼓舞人心,促进全校上下形成统一共识。

  于志刚指出,西海岸校区是建设特色显著的世界一流大学的发动机,推进校区建设、筹备校区启用,要立足当前、面向未来,既要探幽入微,也应登高望远,必须立足实际,又不能忘却梦想、失去理想。他回顾了西海岸校区的建设历程及建设初心,重温了西海岸校区的功能定位、整体规划、建设内容、运行机制等,要求围绕西海岸校区空间安排、建设项目完善、管理运行机制等进行充分研讨,达成共识,既要研究好近期校区启用有关事宜,又要在整体架构、基本方向上与未来相适应,坚持先进性与勤俭节约、绿色生态相统一,智慧化与简捷明快相统一,满足当前需要与未来可持续拓展相统一。他强调,全校上下要高度重视校区建设工作,依照学校决策部署、研讨共识,坚定不移按照2022年秋季学期启用推进落实各项工作。

  会议听取了西海岸校区建设进展、教学组织安排、公共实验室建设、图书馆筹备运行、智慧校园建设、校园文化建设、建设项目筹资、后勤保障、管理体制等内容的汇报,并就有关问题进行了研究讨论。会议要求,各有关单位要进一步完善方案,尽快按照程序提交学校进行决策,全面、高效推进西海岸校区启用各项工作。

  党委办公室、校长办公室、监察处、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、工会、人事处、教务处、发展规划处、研究生院、国有资产与实验室管理处、房地产办公室、财务处、审计处、保卫处、基本建设处、采购与招标管理中心、西海岸校区建设指挥部、后勤保障处、图书馆、网络与信息中心、教育基金会办公室、信息科学与工程学部、食品科学与工程学院、工程学院、材料科学与工程学院主要负责人参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国海洋大学 2021-08-11 17:09
中国海洋大学 2021-08-06 13:59
中国海洋大学 2021-08-06 13:55