中国教育在线
中国教育在线
高校人事:北京市委任命孟繁华同志为首都师范大学党委书记
2021-07-27 10:39
首都师范大学
作者:

  7月26日上午,首都师范大学召开干部大会,宣布北京市委关于学校党委书记任免的决定。孟繁华同志任首都师范大学党委书记,郑萼同志因年龄原因不再担任首都师范大学党委书记、常委和委员职务。

  孟繁华表示自己将不辱使命、不负重托,认真履行好党委书记的职责。要坚持旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“国之大者”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好;要干事创业促发展,认真贯彻落实蔡奇书记“首师大姓‘师’”的重要指示精神和陈吉宁市长对深化学校综合改革提出的目标任务要求,精心组织学校“攀登计划”,以伟大的建党精神激励广大干部师生“谋大事、干大事、成大事”的奋斗精神,奋力实现进入全国师范类大学“第一方阵”的目标;要抓好党建统全局,把抓好党建作为最大的政绩,坚持以高质量党建引领高质量事业发展,持之以恒抓好党风廉政建设,营造风清气正、凝心聚力的政治生态和育人环境,努力推动学校事业发展取得新成绩,向市委市政府交出一份满意的答卷。

  人物简介:

  孟繁华,男,1963年5月出生,汉族,山东人,中共党员,教授,博士生导师。毕业于北京师范大学教育经济与管理专业,获博士学位。

  兼任国务院学位委员会学科评议组(教育学)成员,教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会主任委员,北京市社会科学界联合会副主席,中国教育国际交流协会教师教育分会会长,《比较教育》《中国教育学刊》《人大复印报刊资料》(教育学)等期刊编委。

  2004年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,2005年获国务院特殊津贴,2014年入选全国文化名家暨“四个一批”人才,2009年、2014年和2019年分获国家级教学成果一等奖两次、二等奖一次,科研成果分获省部级哲学社会科学优秀成果一等奖一次、二等奖两次。

  主要从事教育政策、教育经济与管理和教师教育研究。主持国家社科基金重点课题、教育部人文社科重大招标课题多项;出版《教育管理决策新论——教育组织决策的系统分析》《国际教育新理念》《学校发展论》《赏识你的学生》等专著8部。

  负责工作:

  主持党委、行政全面工作;

  负责学校规划编制与落实、综合改革、依法治校、审计工作;

  代管宣传工作、教师思想政治教育、思想政治理论课建设工作;

  代管人事工作。

  分管部门:

  学校办公室、组织部(党建工作)、发展规划办公室、审计处、宣传部(代)、教师工作部(代)、人事处(代)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-462517171 2021-08-23 09:04
中国教育在线 2021-08-10 13:34