中国教育在线
中国教育在线
山东大学与韩国崔钟贤学术院签署共同举办山东论坛(2021)合作协议
2021-07-21 11:09
山东大学
作者:

  7月14日下午,山东大学与韩国崔钟贤学术院通过视频方式举行山东论坛(2021)合作协议签署仪式。山东大学校长樊丽明、崔钟贤学术院院长朴仁国出席仪式并致辞。

  樊丽明在讲话中表示,山东大学与崔钟贤学术院有着多年的密切合作,学校非常重视与学术院合作举办“山东论坛”。她谈到,今年是山东大学建校120周年,山东论坛(2021)是山东大学百廿校庆的系列重要活动之一。前两届山东论坛均取得巨大成功,并已成为中外各界交流思想、凝聚共识、深化合作的重要平台。学校将精心组织、认真筹备,与崔钟贤学术院携手将本届山东论坛办成一届高质量、高水平、高标准的学术文化交流活动。

  朴仁国回顾了崔钟贤学术院与山东大学的交流情况,并对学术院在全球学术交流领域所做的工作进行了简要介绍。他对山东论坛的发展速度表示充分肯定,对论坛组委会为山东论坛筹备付出的努力表示感谢,相信本届山东论坛一定能成为学界交流东亚地区问题、推动东亚地区合作的重要平台。

  随后,樊丽明与朴仁国签署了山东大学与崔钟贤学术院共同举办山东论坛(2021)的合作协议。

  山东大学校长助理、人文社科研究院院长邢占军主持签约仪式。青岛校区副校长曹现强,山东大学讲席教授、国际问题研究院院长张蕴岭,国际事务部、青岛校区科研处、威海校区国际合作与交流处相关负责人参加签约仪式。

  “山东论坛”发起于2015年,是在山东省政府的指导与支持下,由山东大学和崔钟贤学术院联合主办的国际性高端学术论坛,目前已成功举办两届。“山东论坛”依托齐鲁之邦深厚的文化底蕴与独特的区位优势,立足山东大学一百多年的学术积淀,以“聚焦东亚、交流互信、合作共赢”为宗旨,围绕“东亚命运共同体”主题,搭建全球政商学界交流互动的高端学术平台。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
山东大学 2021-07-14 15:23