中国教育在线
中国教育在线
“江南大学产学研基地”揭牌
2021-07-16 14:25
江南大学
作者:

  7月11日下午,江南大学与华仁建设集团有限公司在华仁大厦举行校企合作签约揭牌仪式。无锡交通建设工程集团有限公司董事长许青凯、华仁建设集团有限公司董事长蒋海峰、副董事长裴仁年,江南大学副校长顾正彪、江南大学产业技术研究院院长刘龙、江南大学环境与土木工程学院副院长缪恒锋等领导和土木工程学科华渊、王登峰及刘文化老师出席了签约仪式。

  仪式上,蒋海峰介绍了华仁建设集团有限公司的发展历程、生产经营情况和科技创新推进工作。华仁作为无锡市首家特级资质的总承包企业,始终将质量安全和科技创新作为企业的生命,近年来公司加大“十项新技术”、BIM技术推广应用和绿色建造力度,着力推行和采用新技术、新工艺、新材料和新设备,促进企业的经济循环发展、绿色建设发展和智能化发展。他表示能够与江南大学签订校企合作协议是一个非常良好的开端,公司将以此次签约为契机,依托双方资源优势,共同建设产学研基地,在人才培养、科技创新、成果转化应用等方面开展全方位的战略合作。

双方研讨交流

校企领导揭牌

校企双方领导签约

  顾正彪介绍了江南大学概况以及土木工程学科专业的发展特色。他表示无锡市政府与江南大学已共同签署了《“十四五”市校合作共建协议》,江南大学将紧密对接地方产业和重大需求,积极服务无锡高质量发展。华仁建设作为无锡本土首家建筑工程施工总承包特级资质企业,拥有辉煌的工程业绩和雄厚的技术实力,此次与华仁签署合作协议,将为市校合作共建开启一块新的领域。他希望下一步能全方位地展开与华仁的合作,在科研创新、科技成果及人才培养等方面为华仁提供技术、人才支持,使双方能够共享共赢、双向赋能,产出一批富有成效的合作共建成果。

  许青凯作了热情洋溢的发言,他对华仁建设与江南大学成功签约表示祝贺,并介绍了无锡交建“十四五”发展前景,将重点打造“工程建设板块、城市运维板块、建筑新材料板块、数字工程板块、投融建板块、人力资源板块”六大版块,实现“全资质百亿级上市强企”目标。同时他希望今天的签约作为一个里程碑,双方要进一步开展实质性的合作,为企业高、大、难的工程项目提供技术支撑、人才支撑,并作为精细化合作的良好开端,双方在绿色、科技、人才方面进行全方位深层次的产学研合作,实现互利共赢的目的。

  会上由蒋海峰与刘龙签订了“校企合作协议书”,许青凯和顾正彪共同为“江南大学产学研基地”揭牌。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻