中国教育在线
中国教育在线
中国农业大学与烟台市涉农企业召开科技合作交流会
2021-07-16 10:21
中国农业大学
作者:

  为主动服务于烟台市地方经济发展,发挥好烟台研究院桥梁纽带作用,将学校科技成果和专家智力资源引入烟台,7月15日上午,烟台研究院联合烟台市科技局组织烟台市9家涉农企业来校开展科技合作交流。副校长田见晖参加会见并致辞。

  田见晖表示,面对我国产业升级的迫切需求,科技创新成果应用的需求也日益迫切,从而高校和企业的关系也愈发紧密。长期以来,中国农大与烟台有着良好的合作基础,学校对于助推烟台企业高质量发展责无旁贷。学校愿意为校企合作搭建平台,针对企业具体需求组织人才力量,充分发挥学校科研创新优势助力企业关键技术攻关,使技术创新和具体需求紧密配合,为烟台企业发展提供有力支撑。

  烟台市科技局副局长王培学对中国农大的热情接待表示感谢,他表示,中国农大是全国涉农高校的排头兵,在农业科技创新领域有着突出优势。此次来访共9家企业,其中上市公司4家,希望校企双方进一步密切交流、深化合作,主动作为、优化服务,精准对接企业技术需求,帮助企业加快科技转型,相信在农大专家的指导下,校企发展必将取得新成效。

  社会服务处处长杜金昆简要介绍了学校情况、科技成果转化情况以及校企未来合作方向。他表示,疏通科技成果转化链条不仅仅是做好高校与企业的发展,更重要的是要处理好两者之间的关系,而技术转移中心正是为产学研深度融合搭建了沟通桥梁。希望校企双方通过技术转移中心平台,进一步密切交流沟通,探索多样的交互方式,把科技成果充分应用到企业发展中去,把企业需求真正转化为科技创新动力,促进科技创新与产业深度融合,实现共赢发展。

  王培学一行还实地参观了中国农业大学科技成果交易大厅、国家果蔬加工工程技术研究中心和北京市食品营养与人类健康高精尖中心,双方就相关合作意向进行了深入交流。

  烟台研究院副院长、科研院和社会服务处副处长卜洪震,动科学院、资环学院、食品学院、工学院、营养与健康直属系相关教授以及烟台研究院、社会服务处相关同志参加座谈。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国农业大学 2021-08-09 17:06
中国农业大学 2021-08-09 14:18