中国教育在线
中国教育在线
西北农林科技大学4个农业基本建设项目顺利通过验收
2021-07-13 16:30
西北农林科技大学
作者:

  近日,陕西省农业农村厅科教处处长罗建强、计财处副处长巩彦宏带领项目验收专家组一行7人来校就依托西北农林科技大学建设的国家苹果改良中心杨凌分中心建设项目、农业部西北设施园艺工程重点实验室建设项目、农业部北方农业装备科学观测实验站建设目、农业部西北地区小麦生物学与遗传育种重点实验室建设项目等四个农业基本建设项目开展竣工验收。杨凌示范区现代农业和乡村发展局局长马江涛、西北农林科技大学科研院以及园艺学院、农学院、机电学院相关负责人参加验收会。

  专家组通过听取项目负责人汇报、查阅项目档案、现场实地考察等方式开展验收工作,最终,经过专家组讨论一致同意4个项目通过竣工验收。

  据悉,2015年以来,西北农林科技大学共获批农业农村部农业基本建设项目19项,到位总经费1亿7396万元,大大改善了西北农林科技大学农业科技条件能力。为顺利开展农业基本建设项目竣工验收工作,力争做到“能验收尽验收”,2020年8月起,由分管校领导召集,科研院牵头、国资处、基建处、计财处等部门协同配合共召开5次专题会议大力推进此项工作,制定了相关工作方案,成立了工作专班,总体负责西北农林科技大学农业基本建设项目验收工作。自工作专班成立以来,全面梳理所有超批复年限未进行竣工验收的基本情况及存在问题,积极主动向项目主管部门陕西省农业农村厅进行汇报沟通,力取于今年底力完成“能验收尽验收”的目标任务,为西北农林科技大学后续申报农业基本建设项目创造有利条件。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北农林科技大学 2021-08-23 11:14
西北农林科技大学 2021-08-17 09:44