中国教育在线
中国教育在线
山东大学第一本微生物领域期刊Engineering Microbiology正式创刊
2021-07-08 16:35
山东大学
作者:

  7月8日,由山东大学主办,爱思唯尔与微生物技术国家重点实验室合作创办的开放获取期刊Engineering Microbiology(《工程微生物学(英文)》)正式上线,期刊投稿系统(https://www.editorialmanager.com/engmic/Default.aspx)和期刊主页(https://www.journals.elsevier.com/engineering-microbiology)均已开放,开始接受作者投稿。

  Engineering Microbiology以创办世界一流的微生物领域的学术期刊为目标,以提高微生物的产业应用价值为导向。重点关注工程微生物(古菌、细菌、真核微生物和病毒)在理论、机理、方法、技术和应用层面的最新进展和创新成果,以及改善乃至创造微生物群体和微生物细胞及其生化组分(例如酶和天然产物)的重大发现。同时也关注基础微生物学领域的重要研究进展。

  该刊编委会由来自10个国家的29位国际一流专家组成,微生物技术国家重点实验室主任、德国国家工程院和欧洲科学院院士、国家特聘专家、国家重点研发计划首席专家张友明教授担任主编,微生物技术国家重点实验室副主任、国家自然科学基金杰出青年基金获得者李盛英教授担任执行副主编,美国西蒙斯综合癌症中心Cheng-Ming Chiang教授、美国密歇根大学药学院David H. Sherman教授以及德国德累斯顿技术大学生物技术中心主任A.Francis Stewart教授担任副主编。期刊学术依托山东大学微生物技术国家重点实验室,王明钰、卞小莹、张伟、高超、高翔等高层次人才担任执行编辑,向广大作者提供专业严谨的同行评审、快速发表服务以及金色开放获取出版支持。山东大学科技期刊社负责期刊运营和管理。

  Engineering Microbiology的创办是贯彻落实中央关于建设世界一流科技期刊的重要指示精神,向中国共产党成立100周年、山东大学建校120周年的献礼,也是山东大学“强刊兴学”计划的重要成果之一。该刊的创办将助推山东大学“由大到强”历史性转变和“双一流”建设,有力提升山东大学在国际微生物学领域的学术影响力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻