中国教育在线
中国教育在线
北京航空航天大学荣获“中国冰雪科技联合攻关单位”称号等荣誉
2021-07-07 09:51
北京航空航天大学
作者:

  7月5日下午,国家体育总局冰雪项目2020-2021赛季表彰大会在国家体育总局冬季运动管理中心举行,表彰进入北京冬奥会周期以来,开展冬奥备战科研攻关、表现突出的单位。北航荣获“中国冰雪科技联合攻关单位”称号,北航柯鹏副教授获聘“中国冰雪科学家”。据悉,本次表彰共有16家单位荣获“中国冰雪科技联合攻关单位”,15位专家学者获聘“中国冰雪科学家”。

北航荣获“中国冰雪科技联合攻关单位”称号

北航柯鹏副教授获聘“中国冰雪科学家”

  冰雪运动过程是一个典型的人机环境耦合的复杂系统,在现实约束下实现运动员-装备-环境与科学训练的最佳匹配和高效集成,才能取得更好成绩。虽然运动装备和训练器械等可以全球采购最先进的,但适应我国国情地貌和运动员个性化特征的技术和方法无法直接获得,是备战训练中面临的一大困难。在国家体育总局和冬季运动管理中心的直接指导和帮助下,北航交通科学与工程学院柯鹏副教授率领北航交通科学与工程学院、航空科学与工程学院、生物与医学工程学院等师生组成的团队,充分借鉴航空工程的基础理论和技术方法,基于“体工医交叉,人机环融合”的思路,立足现实国情,对标国际水平,基于冰雪运动理论解决核心科学问题,面向队伍需求开展科学训练技术研究,科技助力冬奥备战。 在国家体育总局开展的2020年度全国体育事业突出贡献奖评选中,荣获“2020年全国体育事业突出贡献奖”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京航空航天大学 2021-08-23 16:45
北京航空航天大学 2021-07-29 09:21
北京航空航天大学 2021-07-14 16:34