中国教育在线
中国教育在线
武汉理工大学智能可视化优化技术:多领域应用 优化规模生产
2021-06-11 16:55
武汉理工大学
作者:

  5月21-23日,首届高等学校科技创新大会在山东青岛举办。大会由教育部科学技术与信息化司指导,中国高等教育学会主办,云上高博会工作组、中国教育在线承办。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,山东省人民政府副省长、党组成员王心富莅临大会并出席签约仪式。

  首届高等学校科技创新大会上,武汉理工大学智能可视化优化技术在大会核心板块“献礼建党100周年”高校科技创新成果展时代引擎-人工智能展区进行展出。该技术可应用于石化、化工、生物、冶金、材料、能源、制药等众多领域,贯穿于产品从实验室开发到规模化生产各个阶段的工艺参数优化。

  据了解,智能可视化优化技术综合应用智能建模与优化算法、可视化方法和计算机信息技术,将多维空间的数据降维映射在二维平面上,并生产目标函数的等值线,可从二维平面上直观看到整个数据空间的超几何特性,并看出最优点和最优区域。它是一种全新的基于数据驱动的优化技术,具有其它技术不可比拟的独特优势。

武汉理工大学展出项目

  目前,该技术已应用于国内外60多家企业和研究单位,涉及化工、石化、材料、生物等多个领域,取得了显著的经济和社会效益。以此技术为支撑,承担了国家863计划重大项目的研究,服务了多个国家重大工程项目。几十位博士和硕士研究生以IVOS软件为工具,开展学位论文研究,发表了高水平的学术论文。

武汉理工大学展出项目

  本次大会以“激活科技创新 打造齐鲁样板”为主题,针对山东省提出的信息技术、新材料、医药健康、轻工纺织等重点产业的科技创新需求,经广泛征集和专家评估,筛选了来自清华大学、北京大学等61所高校的336个科技创新项目在大会核心板块“献礼建党100周年”高校科技创新成果展上进行展出。成果展展览面积超过10000平方米,分为科技抗疫、数字之匙、中国智造、走进深蓝、产业基石、科技兴农、绿色未来、时代引擎八大产业展区。

  武汉理工大学在“献礼建党100周年”高校科技创新成果展上共展出1个项目,分布在以下展区。

  【时代引擎-人工智能】展出1个项目:

  ➢ 智能可视化优化技术

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻