中国教育在线
中国教育在线
安徽大学车辆精细化检测与识别组合技术:实现非限制性非现场公路综合治理超载超限
2021-06-09 15:01
安徽大学
作者:

  5月21-23日,首届高等学校科技创新大会于第56届中国高等教育博览会期间在山东青岛举办。大会以“激活科技创新 打造齐鲁样板”为主题,由教育部科学技术与信息化司指导,中国高等教育学会主办,云上高博会工作组、中国教育在线承办。

  首届高等学校科技创新大会上,安徽大学车辆精细化检测与识别在大会核心板块“献礼建党100周年”高校科技创新成果展时代引擎-人工智能展区进行展出。该车辆精细化检测与识别组合技术可应用于非限制性非现场公路综合治理超载超限中的货车精细化检测与识别。

安徽大学参展项目

  目前,公路治超主要集中在限制性的监测点或者现场人工执法,对于非限制性非现场治超才刚刚起步,技术尚不完善。基于该车辆精细化检测与识别组合技术,可以对货车的属性进行精细化检测与识别,融合视觉信息与道路称重信息来实现非限制性非现场公路综合治理超载超限。通过该技术的升级改造,极大地提升公司的非限制性非现场治超产品的市场竞争力。

安徽大学参展项目

  本次大会以“激活科技创新 打造齐鲁样板”为主题,针对山东省提出的信息技术、新材料、医药健康、轻工纺织等重点产业的科技创新需求,经广泛征集和专家评估,筛选了来自清华大学、北京大学等61所高校的336个科技创新项目在大会核心板块“献礼建党100周年”高校科技创新成果展上进行展出。成果展展览面积超过10000平方米,分为科技抗疫、数字之匙、中国智造、走进深蓝、产业基石、科技兴农、绿色未来、时代引擎八大产业展区。

  安徽大学在“献礼建党100周年”高校科技创新成果展上共展出6个项目,分别在以下4个展区进行展出。

  【科技抗疫-生物产业】展出3个项目:

  ➢ 利用微生物合成抗菌肽及其发酵生产

  ➢ 荧光碳量子点/二氧化硅微球的研发

  ➢ 高水溶性氟苯尼考前药

  【数字之匙-新一代信息技术】展出1个项目:

  ➢ 一种基于炉内工件本征色彩还原的高温工业电视系统

  【产业基石-新材料】展出1个项目:

  ➢ 5000t/a AH系列稀土复合稳定剂

  【时代引擎-人工智能】展出1个项目:

  ➢ 车辆精细化检测与识别

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-07-27 09:00
SRC-722376563 2021-06-21 08:59