中国教育在线
中国教育在线
中国人民大学与中国建设银行签署战略合作协议
2021-06-09 09:55
中国人民大学
作者:

  6月7日下午,中国人民大学与中国建设银行战略合作协议签约仪式在中国建设银行总行举行,双方签署战略合作协议及智库合作协议。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,副校长刘元春、顾涛;中国建设银行董事长田国立,行长王江,副行长纪志宏、王浩出席签约仪式。王浩主持签约仪式。

  靳诺在致辞中表示,中国建设银行作为国有大型银行,以大行担当践行初心、赋能社会,在服务经济社会发展、助力民生改善中发挥着举足轻重的作用。中国人民大学作为以人文社会科学见长的高等学府,始终致力于将学科、科研优势转化为人才培养优势和社会服务能力。期待双方以此次战略合作为契机,相互支持、资源共享,面向国家重大战略需求和经济社会发展需要,不断拓展合作领域、创新合作模式、积极培育合作增长点,以科技、普惠、共享的理念推进产教融合,携手在校企合作中发挥示范引领作用。

  田国立在致辞中表示,中国人民大学与中国建设银行的血脉里都流淌着“以人民为中心”的红色基因。近年来,建设银行以数字化技术重修金融“水利工程”,不断满足人民对美好生活的向往,这与中国人民大学创办“人民满意、世界一流”大学的价值观和使命追求志同道合。未来,建设银行将进一步发挥自身优势,以新金融行动全力支持中国人民大学落实“立德树人”根本任务和各项教育事业发展。

  刘伟、王江代表双方签署《战略合作协议》。

  刘元春、纪志宏代表双方签署《智库战略合作及课题研究协议》。

  签约仪式前,与会的学校领导参观了中国建设银行多功能展示中心,了解建设银行在深化新金融行动、推进“三大战略”、助力社会治理现代化、支持教育事业发展等方面工作。

  据介绍,双方将在人才培养、产学研协同创新、智慧校园、新校区建设、数字人民币、社会公益等方面进一步深化合作。

  中国人民大学各机关部处代表同志;中国建设银行相关部门负责人参加活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国人民大学 2021-05-08 09:36
中国人民大学 2021-04-28 09:49
中国人民大学 2021-04-26 10:55