中国教育在线
中国教育在线
高校人事:上海师范大学迎来新校长
2021-05-27 21:51
上海师范大学
作者:

  5月19日,中共上海市委组织部、市教卫工作党委领导在上海师范大学召开学校干部会议,宣布中共上海市委关于上海师范大学领导班子调整决定。

  袁雯同志任上海师范大学校长,朱自强同志不再担任上海师范大学校长。

  会议由上海市教卫工作党委书记沈炜主持,市委组织部宣教科技干部处处长吴中伟宣读了任免决定。学校党委书记林在勇、校长袁雯、原校长朱自强在会上分别作了表态发言,市委组织部副部长冷伟青在会上作讲话。学校领导班子成员、老领导、全体中层干部、民主党派负责人等各方面代表参加会议。

  个人简介:


  袁雯,女,1965年1月出生,汉族,研究生学历,理学博士,研究员。1历任华东师范大学校长助理、上海师范大学副校长、上海市教委副主任、上海开放大学校长等职务,现任上海师范大学校长。

  1985年7月华东师范大学地理系本科毕业,获理学学士学位;

  1985年7月-1988年8月,常州市教育科学研究所工作;

  1991年7月,华东师范大学地理系自然地理专业研究生毕业,获理学硕士学位;

  1998年7月,华东师范大学地理系自然地理专业在职博士研究生毕业,获理学博士学位;

  2000.09-2000.12和2002.07—2002.08,英国 Salford 大学环境与生命科学学院从事访问研究。

  2000年晋升为副研究员,2005年晋升为研究员。

  2013年4月,上海市第十四次妇女代表大会上当选为兼职副主席。

  2016年10月任上海开放大学校长。

  2021年5月,任上海师范大学校长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻