中国教育在线
中国教育在线
高校人事:山东省委决定段培永同志任烟台大学党委副书记、校长
2021-05-21 10:40
烟台大学
作者:

  5月19日,烟台大学召开全校中层以上干部会议,宣布省委关于烟台大学党委副书记、校长职务的调整决定。省委决定,段培永同志任烟台大学党委副书记、校长,郭善利同志不再担任烟台大学党委副书记、校长职务。

  段培永在发言中表示,完全拥护、坚决服从省委决定,感谢组织关心培养和信任支持,能成为烟台大学一员,深感使命光荣、任务艰巨、责任重大。他表示,将尽快熟悉烟大、融入烟大,在省委省政府的坚强领导下,在烟台市委市政府、社会各界、广大校友的大力支持下,在历届领导班子打下的坚实基础上,与以张伟同志为班长的校党委领导班子成员一起,团结带领全校干部师生砥砺拼搏,攻坚克难,加快推进学校各项事业高质量发展。一是强化理论武装,对党绝对忠诚。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻党的教育方针,扛牢为党育人、为国育才的政治责任。二是勤勉履职尽责,推进改革发展。牢牢把握学校发展的目标定位,聚焦落实立德树人根本任务,强化学科专业和大学创新体系建设,深化教师队伍建设,统筹推进教育评价、育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,着力构建德智体美劳全面培养的高质量教育体系。三是坚持党的领导,加强党的建设。严格落实全面从严治党政治责任,践行党委领导下的校长负责制,认真贯彻落实党的民主集中制,增强干事创业的凝聚力和向心力,加快推进学校治理体系和治理能力现代化建设。四是严守纪律规矩,做到清正廉洁。时刻以好干部标准严格要求自己,严以用权、严以律己,秉公尽责、廉洁自守,淡泊名利、清白做人,积极营造风清气正、干事创业的良好生态。

  人物简介


  段培永,汉族,1968年5月生,山东滕州人,中共党员,教授,博士生导师。1999年毕业于上海交通大学自动化系控制理论与控制工程专业,获工学博士学位。山东省有突出贡献的中青年专家。

  人物经历

  1999年毕业于上海交通大学自动化系控制理论与控制工程专业,获工学博士学位;曾任山东建筑工程学院自动化系副主任、主任,山东建筑大学教务处处长,聊城大学党委常委、副校长等职务;2017年04月,任山东师范大学党委常委、副校长;2018年12月—2019年6月,任山东师范大学党委常委、副校长,兼山东省总工会副主席;2019年6月,山东省委网信办副主任;2021年5月,任烟台大学党委副书记、校长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-462517171 2021-08-23 09:04
中国教育在线 2021-08-10 13:34