中国教育在线
中国教育在线
西安交通大学2021年“博士后创新人才支持计划”项目创佳绩
2021-05-19 16:46
西安交通大学
作者:

  近日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会对2021年度“博士后创新人才支持计划”项目的获选结果进行了公示,本次拟资助400人。西安交大共有14人入选2021年度“博士后创新人才支持计划”公示名单,拟获资助人数位列全国第六。

2021年“博士后创新人才支持计划”拟资助人员情况

(按设站单位统计)

  近年来,西安交大以建设大平台、承担大项目、产出大成果为目标,以实施“6352”工程为抓手,改进科研组织模式,组建大团队,强化顶层设计,优化资源配置,进行博士后培养体制机制创新。学校依托“中国西部海外博士后创新示范中心”,通过平台建设、制度保障等多项举措,释放人才活力、提高队伍吸引力,不断聚集高层次创新型博士后人才,为国家和区域发展提供有力的科技和人才支撑。

  “博士后创新人才支持计划”简称“博新计划”,是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才。“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西安交通大学 2021-08-24 10:59
西安交通大学 2021-08-24 10:50
西安交通大学 2021-08-24 10:20