中国教育在线
中国教育在线
非必要不出校!大连理工大学发布疫情防控提醒
2021-05-17 15:25
大连理工大学
作者:

  5月17日上午,大连理工大学发布疫情防控重要提示,表示将按照“非必要不出校”原则严格执行出校审批制度,要求校外人员“非必要不进校”。

  近日,安徽省和辽宁省出现新冠肺炎确诊病例,为确保全校师生员工身体健康,按照辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部以及辽宁省教育厅有关要求,现就进一步加强校园疫情防控工作提示如下:

  一、关注市疾控中心有关通知,配合做好流调、核酸检测和隔离观察。如有中高风险地区旅居史,从重点管控地区、重点关注地区返连,或与确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,须第一时间向学校和所在社区报备,配合做好各项防控措施。学校正积极配合疾控部门开展流调,按“应检尽检”的要求为师生提供免费核酸检测,为需居家隔离观察的同学提供专门住宿场所进行隔离。大连市疾控部门已对来连参加辽宁省竞赛活动的相关师生进行核酸检测,检测结果均为“阴性”。

  二、配合做好进出校园管理。学校按上级有关要求,加强进出校园管理,按照“非必要不出校”的原则,严格执行出校审批制度。校外人员“非必要不进校”,建议尽量减少与校外人员接触,降低潜在感染风险。

  三、尽量避免到人群密集的场所活动,学校将严格控制各类大型室内聚集性活动。

  四、尽早接种疫苗,建立校园免疫屏障。学校将组织开展第二批第二针、第三批第二针及第四批疫苗接种工作。

  五、一旦出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、乏力、全身酸痛、味觉异常等症状,及时到正规医疗机构就医,在就医途中做好个人防护,并避免乘坐公共交通工具。

  六、本着对自己、对他人、对社会负责的态度,不信谣、不传谣,不恐慌、不松懈,在党和政府的坚强领导下,与学校共同做好疫情防控工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-07-16 09:26
中国教育在线 2021-07-15 16:50
中国教育在线 2021-07-15 16:06
大连理工大学 2021-06-30 14:10