中国教育在线
中国教育在线
高校人事:带队援鄂院士乔杰任北京大学常务副校长
2021-05-15 19:33
中国教育在线
作者:

  去年2月武汉抗疫形势最严峻时,带队援鄂的中国工程院院士、北医三院院长乔杰,近日有了新职务。

  北京大学官网“现任领导”栏目更新信息显示,乔杰已出任北京大学常务副校长,兼任北医三院院长。上周,乔杰刚接任北京大学医学部主任,也是北京大学第3任医学部主任和首位女性医学部主任。

北京大学官网截图

  乔杰同志简历

  乔杰,女,汉族,1964年出生于黑龙江省安达市,中共党员,1990年参加工作,医学博士,教授,长江学者特聘教授,中国工程院院士,美国人文与科学院外籍院士。

  北京大学常务副校长、医学部主任,兼任北京大学第三医院院长。负责学校医学和医疗卫生工作,与刘玉村同志共同负责各附属医院及校医院工作。

  1987年毕业于北京医科大学,获医学学士学位;1996年毕业于北京医科大学第三医院妇产科,获临床医学博士学位。2002年在斯坦福大学进行博士后研究;2001年6月至今为北京大学第三医院妇产科主任医师,教授;2000年10月至2018年7月任北京大学第三医院妇产科及生殖医学中心主任。2003年9月至2012年5月任北京大学第三医院党委副书记;2008年2月至2014年2月兼任北京大学第三医院工会主席;2012年5月起至今任北京大学第三医院院长;2020年4月至2021年4月任医学部常务副主任;2021年4月至今任医学部主任。2021年5月至今,任北京大学常务副校长、医学部主任。

  现任国家妇产疾病临床医学研究中心主任、国家产科医疗质量管理和控制中心主任、第八届教育部科学技术委员会生命医学部主任委员、中国女医师协会会长、中华预防医学会副会长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻