中国教育在线
中国教育在线
西安交通大学与榆林市人民政府签约共建西安交通大学榆林金融研究院
2021-05-13 15:16
西安交通大学
作者:

  5月12日上午,第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会榆林招商引资推介会暨重点项目签约仪式在西安蓝溪国际酒店举办,西安交通大学受邀参会并与榆林市人民政府签约共建“西安交通大学榆林金融研究院”。中共榆林市委书记、市长李春临,榆林市副市长陈忠,国家开发银行陕西省分行党委书记、行长成永旭,西安交通大学副校长席光等出席签约仪式。

  陈忠与席光代表双方签订共建西安交通大学-榆林金融研究院合作协议。

  为贯彻实施“6352”工程,充分发挥西安交通大学科技创新引领和科技服务支撑作用,榆林市人民政府与西安交通大学签订该合作协议,在中国西部科技创新港共建“西安交通大学榆林金融研究院”,依托经济与金融学院研究平台、学科优势和创新成果,围绕建设区域金融中心,发挥榆林市产业实践经验、科研成果转化平台、人才集聚优势等,开展高层次人才培养与聚集、产学研合作研究、专业化人才联合引进使用,致力于构筑金融投资与能源型城市的跨产业复合型人才培养“新高地”,构建产学研合作“新模式”,打造金融创新应用“新范本”。

  会后,李春临与西安交通大学代表团亲切交流,并对西安交大榆林金融研究院未来发展提出深切期待,表示该研究院的成立正是政府和高校深度参与国家创新驱动发展的实践探索路径,希望研究院未来发挥西安交通大学的综合优势,依托中国西部科技创新港经济与金融研究平台和学科优势,与政府、高校、企业开展广泛合作,共同推动榆林市经济社会高质量发展,为理论与实践创新研究协同助力,着力打造建成区域产学研合作的创新基地和示范区。

  西安交通大学社科处处长贾毅华,经济与金融学院院长孙早、党委书记宋丽颖、副院长沈灏等参加活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西安交通大学 2021-06-30 15:32
西安交通大学 2021-06-30 10:26
西安交通大学 2021-06-30 10:23