中国教育在线
中国教育在线
青海大学新增两所附属医院并举行挂牌仪式
2021-05-08 09:32
青海大学
作者:

  4月29日上午,青海大学附属人民医院和青海大学附属第五医院挂牌仪式分别在省人民医院和省第五人民医院举行。省卫健委党组书记、主任苏全仁,省教育厅副厅长梅岩,校党委书记俞红贤,校党委常委、副校长任延明,省人民医院党委书记元春,青海省第五人民医院党委书记祁国荣,青海大学医学院领导班子成员、青海大学附属医院、青海大学临床医学院领导和相关单位负责同志参加了揭牌仪式。俞红贤书记和省卫健委主任苏全仁共同为两家附属医院揭牌,任延明副校长代表校方签署了四方协议并发言。省卫健委副主任厍启录主持挂牌仪式。

  青海省人民医院和青海省第五人民医院能够增列为青海大学附属医院,是省委、省政府对青海省高等医学教育事业创新发展战略的正确决策;是省卫健委、省教育厅对青海大学临床医学专业认证,全面提升医学人才培养质量的鼎力支持;是四方努力合作,共同谋求发展,打开青海省高等医学教育新局面的具体体现。

  此次挂牌标志着青海省医学教育跨入新阶段。成立后的青海大学附属人民医院和青海大学附属第五人民医院,在省委省政府的坚强领导下,在省卫健委和省教育厅的各级领导、专家教授的亲切关怀下,牢牢抓住这次发展的大好机遇,乘势而上,顺势而为,不断凝聚发展共识,不断深化医教协同,不断提升医学教育质量,全面提升学校核心竞争力和医院综合实力,为努力提高青海人民的健康水平,为“健康中国”“健康青海”建设,继续做出新的、更大的贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻