中国教育在线
中国教育在线
大连海事大学与山东海运股份有限公司签署战略合作框架协议
2021-04-30 10:01
大连海事大学
作者:

  4月23日,大连海事大学与山东海运股份有限公司在江苏省靖江市签署战略合作框架协议。校长孙玉清、副校长赵友涛一行出席了签约仪式暨SOLAR项目船舶命名仪式。

  签约仪式上,赵友涛代表学校与山东海运股份有限公司签署战略合作框架协议。孙玉清与山东省人民政府外事办公室副主任陈白薇,山东海洋集团有限公司党委书记、董事长包剑英,上海海事大学党委书记宋宝儒,江苏新时代造船有限公司董事长袁凯飞,中国船级社副总裁范强,挪威船级社高级副总裁,大中国区总经理克雷·诺伯特等相关领导共同见证签约仪式。

  山东海运股份有限公司隶属于山东海洋集团,在布局优质运力、开拓国际市场的同时,着力培养提升运营管理能力,与科研院校广泛开展合作。双方将本着“资源共享,优势互补,共同发展,互利共赢”的原则,在资源共享、人才培养、科技创新、产业研究、学术交流、文化共建等方面深入开展合作交流。

  随后,孙玉清一行参加了SOLAR项目船舶命名仪式。山东海运股份有限公司8艘5万载重吨IMO Ⅱ型油化品船项目首制船SOLAR SALLY轮在江苏新时代船厂顺利建成交付,即将启程为荷兰壳牌集团在全球提供成品油运输服务。在SOLAR SALLY轮交付的同时,山东海运还与江苏新时代造船有限公司签署10艘5万载重吨IMOⅡ型油化品船建造意向书。

  学校教务处负责同志陪同参加了相关活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-04-14 16:58
中国教育在线 2021-03-15 10:24