中国教育在线
中国教育在线
2021软科中国大学排名发布 郑州大学进步显著
2021-04-30 09:15
郑州大学
作者:

  近日,高等教育评价专业机构软科正式发布了2021软科中国大学排名,清华大学、北京大学、浙江大学占据主榜前三位。郑州大学综合排名位居全国第53位,较上一年度提高30位,进步十分明显。此外,郑州大学名列中国综合类大学排名第25位,位居全国前列。

  近年来,郑州大学坚持四个面向,优化学科布局和研发布局,分类建设一流学科,学科特色逐步彰显。学校坚持学术引领,以学术产出为基础,立足区域需求,服务国家战略,瞄准学术前沿,夯实学科基础;坚持人才为先,深入推进和实施人才强校战略,切实把学校建成人才汇聚的高地、人才成长的高地、人才发挥作用的高地;坚持服务导向,更加紧密地围绕经济社会发展趋势和现实需求,积极推动协同创新,强化区域战略科技力量的建设。

  软科世界大学学术排名(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU)是世界范围内首个综合性的全球大学排名。ARWU以其评价体系的客观和透明引领了国际大学排名的浪潮,是全球最具影响力和权威性的大学排名之一。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-358622997 2021-04-21 09:12