中国教育在线
中国教育在线
西北工业大学软件学院成立智能嵌入式软件研究中心
2021-04-28 10:40
西北工业大学
作者:

  4月26日上午,软件学院智能嵌入式软件研究中心成立仪式在西北工业大学太仓长三角研究院举行。嫦娥五号系统总指挥、总设计师、中国科学院院士杨孟飞,江苏省苏州市太仓市人民政府副市长许超震,西北工业大学副校长张卫红,西北工业大学校长助理兼研究生院院长张艳宁等出席了成立仪式。来自兄弟院校、科研院所、企业单位的嘉宾和代表,以及软件学院师生代表等近200人参加了成立仪式。仪式由软件学院院长郑江滨主持。

  张卫红副校长在致辞中指出,加强特色化软件产业人才培养,是建设教育强国、制造强国、网络强国的必然要求,是推动中国软件产业迈入高质量发展阶段的重要力量。学校成立由刘志明教授领衔的智能嵌入式软件研究中心,就是为了加快关键核心技术攻关,为国家实现科技自立自强贡献西工大力量。希望研究中心抢抓长三角区域一体化发展机遇,充分发挥人员和科研优势,面向我国装备嵌入式技术智能化升级的需求,促进嵌入式软件技术与人工智能技术的融合发展,努力创造出富有影响力的重大研究成果,助力区域经济社会发展和产业创新能力提升,为制造强国和网络强国建设贡献力量。

  许超震代表太仓市人民政府对参加成立仪式的嘉宾和学者表示热烈欢迎,对专家学者齐聚西工大长三角研究院开展学术交流活动为太仓市软件产业发展建设提供智力支持表示感谢,希望专家学者们继续关心支持太仓的发展并取得更大的成绩。

  校长助理张艳宁教授和研究中心主任刘志明教授共同为智能嵌入式软件研究中心进行了揭牌。副校长张卫红教授为研究中心第一届学术委员会成员颁发了聘书。

  成立仪式结束后,智能嵌入式软件研究中心第一届学术委员会召开了第一次会议,刘志明教授介绍了中心发展规划和管理制度,学术委员会成员进行了讨论和审定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北工业大学 2021-04-16 17:22