中国教育在线
中国教育在线
北京大学校长郝平一行赴深圳研究生院考察调研
2021-04-27 09:22
北京大学
作者:

  4月22日,北京大学校长郝平一行赴深圳研究生院考察调研并与院领导班子座谈交流。北京大学党委常委、常务副校长兼教务长龚旗煌陪同调研。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,深圳研究生院党委书记谭文长等出席座谈会。会议由谭文长主持。

座谈会现场

  谭文长汇报了深圳研究生院发展建设有关情况。他指出,在学校和地方的大力支持下,深研院紧密结合深圳社会主义先行示范区建设的国家战略,构建了与深圳经济社会发展相适应的特色学科体系,在前沿交叉、应用型学科、国际化办学方面呈现出良好发展态势。未来,深研院将坚持走内涵式发展道路,深耕体制机制改革,释放发展创新活力,融入学校创新集群,为北大“双一流”建设和区域经济社会发展贡献新的力量。

  郝平对深研院建院以来取得的重大成就表示充分肯定,并对深研院未来发展提出希望。他指出,深研院是北大扎根中国大地办大学的生动实践。20年来,深研院干部师生在深圳这片改革沃土上开拓进取、接续奋斗,克服了一系列发展难关,取得了令人瞩目的发展成就,为学校开放式办学趟出了一条新路。立足国家“十四五”新发展阶段,深研院的发展迎来新机遇,也面临新挑战。希望全体干部师生深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,系统总结建院20年的发展经验,进一步解放思想、开拓创新、迎难而上,努力打造一流学科、一流人才、一流成果,成为北大在祖国南方的亮眼“名片”。

合影

  与会人员还就深研院人才培养、国际化建设、研究生招生、国内合作等议题进行了深入交流讨论,对下一步工作达成多项共识。

  北京大学党委组织部部长宁琦、国际合作部部长夏红卫、国内合作委员会办公室主任康涛、研究生院副院长王天兵等随同参加调研活动。深圳研究生院副院长牛宏伟、潘锋、王鹏飞,深圳研究生院党委副书记安晓朋、戚国伟、邹月娴,总会计师徐颖等参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京大学 2021-04-22 09:11
北京大学 2021-04-21 09:22