中国教育在线
中国教育在线
同济大学与井冈山革命博物馆签署红色革命文化国际传播合作协议
2021-04-26 09:23
同济大学
作者:

  4月24日,同济大学外国语学院与井冈山革命博物馆红色革命文化国际传播合作协议签署仪式在井冈山革命博物馆举行。同济大学外国语学院院长吴贇和井冈山革命博物馆纪检组组长袁海晓代表双方签署协议。井冈山革命博物馆副馆长林道喜和同济大学党委宣传部负责人、外国语学院师生代表出席签约仪式。

  根据协议,双方将在推进井冈山红色革命文化国际传播、共建人才培养基地及实习实践基地等方面开展合作。

  据外国语学院负责人介绍,向世界阐释好中国的红色革命文化,是让世界理解当代中国精神追求与价值观念的重要路径。此次合作协议着重发挥 “全国党建工作样板支部”培育创建单位、外国语学院本科生党支部的示范引领作用和辐射力度,聚焦井冈山革命文化的翻译与对外传播优化路径,一方面全面评估现有井冈山红色革命文化对外传播的现状与效度,对其中文、外文数据资料进行全面调研及精确采样;另一方面,结合大数据云计算技术建立“红色文化翻译术语库”,创建以忠实性和故事性为根本,以功能性与接受性为导向,以多模态与多媒介为驱动的中国红色文化对外翻译传播模式,为各革命圣地红色文化对外传播提供详实的参考,从而让世界了解一个真实、立体、全面的中国,为彰显中华文化强大的影响力和感召力作出贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-04-24 20:40
同济大学 2021-04-23 11:28
中国教育在线 2021-04-23 09:21