中国教育在线
中国教育在线
天津大学与盈趣科技签署战略合作协议
2021-04-14 11:15
天津大学
作者:

  4月13日,天津大学杰出校友林松华先生率厦门盈趣科技股份有限公司代表团荣归母校,与学校签署战略合作协议。

  厦门市人民政府副秘书长周桂良,厦门市科学技术局党组书记、局长孔曙光;天津大学党委书记李家俊,校长金东寒,党委常委、副校长元英进,党委常委、副校长胡文平,原副校长余建星,校长助理刘宁,厦门盈趣科技股份有限公司相关负责人,学校相关部处和学部学院主要负责同志出席活动。

  会上,天津大学与校友企业盈趣科技签署战略合作协议,在校企双方领导嘉宾的共同见证下,天津大学党委常委、副校长元英进与盈趣科技轮值CEO王战庆代表双方签署协议:根据协议内容,盈趣科技与天津大学围绕校企发展需求,利用盈趣科技在技术储备、产业链资源及流动性充足等优势,为天津大学在项目课题落地转化与优秀生源助学/就业提供助力,同时,充分发挥天津大学在科学研究、成果转化、人才培养等方面的优势,在科技成果转化、创新平台建设、关键技术攻关、人才培养等方面开展合作,探索合作模式,创新合作机制,突出重点,务求实效,加快科技成果转化和促进经济发展,服务社会,实现共赢。

  李家俊对厦门市政府和林松华校友一行的到来表示欢迎,希望校友企业与母校能够充分发挥各自优势,深化合作、服务社会、实现共赢;未来也希望与厦门市在省校战略合作背景下进一步加强沟通交流,促进校地双方开展更多合作。

  与会来宾就学科建设、产学合作、人才培养及创新创业等方面工作举行座谈。天津大学校长金东寒在座谈中表示,十分认同林松华校友以人为本的企业价值观。多年来,盈趣科技在松华校友带领下,牢牢把握科技发展大势,致力于打造“工业互联网”与“民用物联网”领军企业,满足新时代智能制造和智能化生活需求,展现出巨大的经济社会价值。金东寒强调,希望校友企业继续深入推动新一代信息技术与制造业深度融合,加快工业互联网创新发展,推动传统产业数字化、网络化、智能化转型,行稳致远,不断成长为民族企业的骄傲。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻