中国教育在线
中国教育在线
哈尔滨工业大学与俄罗斯高校首个合作办学项目获批
2021-04-14 10:54
哈尔滨工业大学
作者:

  近日,教育部下发《关于批准2020年下半年中外合作办学项目的通知》,哈尔滨工业大学与俄罗斯莫斯科鲍曼国立技术大学合办的环境生态工程专业本科教育项目成功获批。该项目是哈尔滨工业大学首个与俄罗斯高校开展合作办学的项目,是哈尔滨工业大学在中外合作办学领域又一重要进展。此次教育部共批准51个本科以上中外合作办学项目,其中共批复本科项目46个。

  多年来,哈尔滨工业大学与莫斯科鲍曼国立技术大学保持着紧密的合作伙伴关系。该项目于2020年6月启动筹备,面对突如其来的疫情,双方先后多次组织视频推进会,对合作办学定位、培养方案设计、优势资源利用、项目可持续发展等方面进行反复论证,并于2020年9月签署合作办学协议。项目将按照“特色加精品”的办学思路,发挥各自的资源优势,合作开展环境生态工程专业本科教育项目,培养具有优良品德、执着信念、家国情怀、创新精神和国际视野,具备多维知识结构及解决环境生态工程领域复杂工程问题的能力、终身学习能力并引领未来发展的拔尖创新型技术人才,满足国家生态文明建设对生态环境人才的需求,同时学习国际先进的办学理念,引进国外一流的教育资源,提升教师队伍水平,改善高校整体教学设施,助力哈工大中俄联合校园建设。

  莫斯科鲍曼国立技术大学于1826年建校,是俄罗斯理工科类院校的最高学府,也是俄罗斯最古老且成就最高的技术类大学,已培养出众多世界知名的工程师,在生态与工业安全领域处于世界一流水平。该校与哈尔滨工业大学联合发起成立中俄工科大学联盟(阿斯图),是联盟俄方常设主席单位及常设秘书处单位。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
哈尔滨工业大学 2021-07-01 13:50
哈尔滨工业大学 2021-06-25 09:19
哈尔滨工业大学 2021-06-24 16:00