中国教育在线
中国教育在线
清华大学2021年自强计划招生4月12日开启报名
2021-04-10 15:16
中国教育在线
作者:

  4月10日,清华大学发布《清华大学2021年自强计划招生简章》,主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)及县以下高中,自强不息、德才兼备、勤奋好学、成绩优良的农村学生,具体实施区域由各省(直辖市、自治区)确定。

  申请学生须同时具备下列三项基本条件:

  (1)符合2021年统一高考报名条件;

  (2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

  (3)本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。申请学生的户籍、学籍资格审核由各省(直辖市、自治区)完成。

  据悉,清华大学2021年自强计划录取人数不低于教育部规定的高校专项计划招生规模。各学科类型及对应的初试测试科目如下:

  具体安排:

  2021年4月12日-4月25日,自强计划报名。(学生需在“招生类型”中选择“高校专项”,在“报考类型”中选择“自强计划”。学生可不受自身文理分科限制进行学科类型申请,每人最多允许填报3个专业类。)

  2021年5月30日左右,公布初评结果并公示,学生可在报名系统内查询。

  2021年6月11日左右,初试(具体测试时间以初试准考证为准)。

  2021年6月15日-18日,复试(具体测试时间以报名系统内公布为准)。

  2021年6月22日,公布认定结果并公示,学生可在报名系统内查询。

  考生需注意,学校从不举办或委托他人及中介举办任何与自强计划招生相关的营利性培训活动。请中学生相关群体警惕虚假宣传,以免自身利益受损。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻