中国教育在线
中国教育在线
国防科技大学2021年“强基计划”面向7个省份招生
2021-04-08 10:52
中国教育在线
作者:

  近日,国防科技大学发布2021年强基计划招生简章。4月8日至30日考生可登录国防科技大学强基计划报名平台完成网上报名。报考国防科技大学“强基计划”的考生不能兼报其他高校。

  综合素质优秀或基础学科拔尖,具有强烈的专业兴趣、科研志向和吃苦耐劳的精神,有志于将来从事相关领域科学技术工作的高中毕业生均可申请报名。

  国防科技大学强基计划面向湖南、山东、河南、辽宁、四川、江西和贵州等7个省份招生。

  国防科技大学按照教育部要求,突出基础学科支撑引领作用, 2021年强基计划安排数学与应用数学(070101)专业和物理学(070201)专业招生。实施“3+3”高考综合改革省份的考生选考科目须包含物理,实施“3+1+2”高考综合改革省份的考生首选科目须为物理,非高考综合改革省份的考生须为理科生;考生入校后均以英语为公共外语教学内容安排教学。

  6月10日至20日,考生须在报名平台进行确认并签订诚信承诺书,未在规定时间内确认或签订诚信承诺书者,视为自动放弃。

  6月下旬(具体时间另行公布),在所有规定时间内完成确认并签订诚信承诺书的考生中,对于第一类考生,依据高考成绩(不含任何政策加分),按学校分省招生计划数的3倍确定各省入围学校考核考生名单(末位同分均入围)并公示入围标准。

  6月底7月初(不晚于7月4日,具体时间另行公布)期间举行学校考核(含笔试、面试和体质测试)。面试采取专家、考生“双随机”抽签的方式,测试全程录音录像。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
国防科技大学 2020-11-26 11:16
国防科技大学 2020-11-20 14:10
国防科技大学 2020-11-20 13:52
国防科技大学 2020-10-10 14:17