中国教育在线
中国教育在线
中国科学技术大学2021年“强基计划”面向高考综合改革试点省份招生
2021-04-08 09:45
中国教育在线
作者:

  近日,中国科学技术大学发布2021年强基计划招生简章。考生可于4月8日至30日登录“中国科学技术大学强基计划报名系统”进行网上报名。考生最少应填报1个专业志愿,最多可填报6个专业志愿。

  据悉,具有强烈的专业兴趣、科研志向和吃苦耐劳的精神,综合素质优秀,基础学科拔尖,有志于服务国家重大战略需求,有志于从事相关领域科学技术工作的高中毕业生均可报名。

  2021年中国科学技术大学强基计划招生专业包括:数学与应用数学、信息与计算科学、物理学、应用物理学、化学、生物科学、生物技术、理论与应用力学、核工程与核技术。

  对于非高考综合改革试点省份,仅招收理科学生。

  对于第一、二批高考综合改革试点省份(北京、天津、上海、浙江、山东、海南)的考生,选考科目为物理。

  对于第三批高考综合改革试点省份(河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆)的考生,报考化学、生物科学、生物技术专业时,首选科目为物理,再选科目为化学;报考其它专业时,首选科目为物理,再选科目不做要求。

  6月29日至30日,举行高校考核(含笔试、综合面试)。

  中国科学技术大学于7月5日前公布录取名单并公示录取标准。被正式录取的考生不再参加本省后续高考志愿录取;未被录取的考生可正常参加本省后续各批次高考志愿录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国科学技术大学 2021-03-31 17:14
中国科学技术大学 2021-03-30 15:35
中国科学技术大学 2021-03-30 15:05
中国科学技术大学 2021-03-30 10:59