中国教育在线
中国教育在线
清华大学与北京市志愿服务联合会签署国际志愿服务战略合作框架书
2021-04-02 08:52
清华大学
作者:

  3月30日下午,“通过北京冬奥会志愿服务促进城市可持续发展”联合国志愿服务合作项目在北京启动。启动仪式上,清华大学副校长杨斌代表清华大学与北京市志愿服务联合会签署了国际志愿服务合作框架书,共同推动国际志愿服务人才的培养工作。

双方签署协议

  此次志愿服务合作项目有“促进冬奥志愿服务成果转化、构建奥运城市志愿服务协作网络和深化国际志愿服务人才培养”等三项重点任务,旨在以北京2022冬奥会和冬残奥会志愿服务为契机,进一步深化与联合国机构的合作,探索志愿服务在促进城市可持续发展上的创新路径,让更多青年志愿者走向国际,积极落实可持续发展目标,推动构建人类命运共同体贡献志愿力量。

  清华大学和北京市志愿服务联合会签署的国际志愿服务合作框架书是该合作项目的一个子项目,双方将结合事业发展需求及各自资源优势,共同推动在联合国志愿者选派、国际志愿服务人才培养、开展志愿服务项目、国际交流交往等方面开展多层次合作,建立全面的合作关系和长效的合作机制,促进双方合作共赢。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻