中国教育在线
中国教育在线
国际奥委会主席巴赫复函北体 期待继续推动双方合作
2021-03-30 17:03
北京体育大学
作者:

  北京时间3月10日,在国际奥委会第137次全会上,现任国际奥委会主席托马斯·巴赫成功连任,开始第二个任期。北京体育大学党委书记、校长曹卫东代表全校第一时间向巴赫主席发去贺信。3月19日,巴赫主席复函,期待继续推动双方合作。

巴赫主席在国际奥委会第137次全会中成功连任

  在贺信中,曹卫东代表北京体育大学,向巴赫先生成功连任国际奥委会主席致以诚挚的祝贺,并表示相信在巴赫的带领下,即使面临新冠肺炎疫情带来的重重挑战,国际奥委会也将持续发挥核心作用,保障即将到来的两届奥运会成功举办。

  借此机会,学校感谢巴赫主席近年来对北京体育大学发展的关注和支持。长久以来,北京体育大学与国际奥委会保持着良好的合作关系。尤其是2018年巴赫主席成为北京体育大学名誉教授以来,北京体育大学和国际奥委会之间的合作愈加紧密。2020年4月,面对肆虐的疫情,巴赫主席来信鼓励北京体育大学秉承奥林匹克精神,应对新冠肺炎疫情带来的前所未有的挑战。2020年5月,巴赫主席以书面形式参加北京体育大学关于新冠肺炎疫情对全球体育发展产生的影响的科研项目访谈,并分享观点。对此,学校深感荣幸。

  当前,北京体育大学正竭尽所能服务北京冬奥备战,期待能够获得国际奥委会更多的指导,并将双方之间的关系提升到新的高度。

2018年6月,北京体育大学授予国际奥委会主席托马斯·巴赫先生名誉教授

  3月19日,学校收到巴赫主席回信。巴赫首先感谢北京体育大学在其连任国际奥委会主席之际发来贺信,并表示作为北京体育大学的荣誉教授,他深感荣幸,为了双方共同珍视的事业,他将继续推动双方紧密合作。展望即将到来的东京奥运会和2022年北京冬奥会,巴赫主席相信北京体育大学将再一次发挥核心作用,助力中国运动健儿们备战,迎接他们人生中的高光时刻。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻