中国教育在线
中国教育在线
兰州大学第一医院与庆阳市人民医院成立肿瘤综合治疗专科联盟
2021-03-18 11:27
兰州大学
作者:

  为切实执行甘肃省卫健委关于紧密型专科联盟相关制度,加强省市级医院合作,推动优质医疗资源下沉,提升基层肺癌早筛能力和诊疗水平,2021年3月1日兰州大学第一医院医务处处长、肿瘤科主任侯小明及肿瘤科副主任马守赴庆阳市,与庆阳市人民医院联合成立“肿瘤综合治疗专科联盟”并颁发成员单位牌匾。

  签约仪式上,庆阳市卫健委基层卫生健康科科长、四级调研员郭军代表市卫健委对本次会议的召开表示祝贺并提出明确工作要求。他表示,本次大会旨在整合全市医疗资源,实现技术共享、优势互补,推动全市各级医疗卫生机构在医、教、研各方面共同进步、共同发展,提升整体医学水平。

  当日,侯小明主任还为大家作了《多学科综合治疗对肺癌的价值》讲座,讲解通过发挥多学科的临床和研究优势,加强现代管理,延长患者生存期、提高生命质量和治疗长期生存的并发症。

  今后,兰大一院肿瘤科将进一步加强与地县级医院的沟通交流,继续推动甘肃省紧密型肿瘤专科联盟,全面推动肿瘤早期诊断、综合治疗和现代管理,以延长肺癌患者的生命并提高生命质量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
兰州大学 2021-03-15 11:48