中国教育在线
中国教育在线
电子科技大学与华为合作共建 “海思致远班”
2021-03-10 16:05
电子科技大学
作者:

  3月3日,第一期电子科技大学电子科学与工程学院“海思致远班”开班仪式在清水河校区举行,开启了电子科大与华为技术有限公司校企联合培养ICT行业半导体领域顶尖人才的新篇章。副校长胡皓全,华为技术有限公司成都研究所所长李健及产品线相关领导出席。华为技术有限公司成都研究所及海思相关负责人,研究生院、电子科学与工程学院相关负责人和首批30名“海思致远班”学员出席典礼。

  胡皓全对华为公司长期以来对学校建设发展的关心和支持表示感谢。他说,一直以来,电子科技大学和华为在人才培养、平台搭建、产学研等方面开展深度合作,是战略伙伴关系,也是密不可分的命运共同体。电子学院与华为海思半导体进一步深入合作,共同设立“海思致远班”,将学校的智力资源、平台资源,与华为在全球范围内的技术优势、行业优势,进行全方位深度融合,是进一步深化校企合作、共促人才培养的创新举措,能为企业、行业培养和输送芯片领域顶尖人才。希望各位同学胸怀致远的理想和远大的抱负,成长为行业领军人才。

  华为技术有限公司成研所所长李健及产品线相关领导在致辞中回顾了华为公司和电子科技大学二十多年来的合作伙伴关系。他们指出,“海思致远班”的成立具有重要意义,是校企双方优势互补合作的进一步深入探索,希望班级的同学们能够在学校和华为海思的共同培养下学有所成。

  随后,校企双方领导共同为“海思致远班”剪彩并举行授牌仪式。会上还举行了班主任和班委聘任仪式。电子科学与工程学院硕士研究生李亚伟作为首期“海思致远班”成员代表发言。华为成研所海思人力资源部部长李志忠对“海思致远班”的基本情况、成立背景、课程安排、时间计划等作了介绍。

  电子科技大学电子科学与工程学院“海思致远班”由电子科学与工程学院与成都华为技术有限公司海思半导体联合设立,是电子科大开展校企合作新模式的一次重要探索,旨在共同培养ICT行业领域的顶尖人才。第一期“海思致远班”面向全校选拔了30名学员,后续将组织课程学习、企业参访、项目实践等内容。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
电子科技大学 2021-01-07 14:05
中国教育在线 2021-01-07 11:03
电子科技大学 2021-01-05 13:45
电子科技大学 2021-01-04 15:56