中国教育在线
中国教育在线
10个亿!北大获建校以来校友最大金额捐赠
2021-03-03 19:10
中国教育在线
作者:

  3月3日上午,北京大学收获了建校以来最大的一笔个人捐赠,也是最大的一笔校友捐赠!

  名誉校董、中公教育集团董事长、1995级校友李永新和他创建的北京中公公益基金会捐资10亿元,设立北京大学中公教育发展基金,全面支持北大学科建设、教学科研、师资队伍和人才培养等各方面的发展。据悉,这是李永新在此前已经捐赠1亿8千万的基础上,再次捐赠的10亿元。

捐赠仪式现场

  据北京大学官方公众号文章,第十届、十一届全国人大常委会副委员长、第十二届全国政协副主席韩启德,北京大学党委书记、教育基金会理事长邱水平,北京大学校长郝平,北大名誉校董孙陶然,学校领导班子成员和师生代表出席了捐赠仪式,北京大学副校长、教育基金会副理事长王博主持捐赠仪式。

  郝平表示,这是北京大学建校以来获得的最大一笔校友捐赠,意义十分重大,必将为北大“十四五”规划的顺利开局、为学校新一轮“双一流”建设以及未来长期发展提供重要的支撑。

李永新

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京大学 2021-06-25 16:51