中国教育在线
中国教育在线
合肥工业大学2020年毕业生10377人,就业率92.02%
2021-02-24 15:48
中国教育在线
作者:

  合肥工业大学2020年毕业生就业质量报告显示,2020年,学校共有毕业生10377人,就业率为92.02%。学校毕业生到国家重点领域行业(交通运输、航空、通讯、银行、保险、能源、粮食生产、基础教育、军工、航天、尖端技术领域等)就业人数稳中有升。

  一、毕业生规模、结构与就业率

  2020年合肥工业大学共有毕业生10377人,其中本科毕业生7894人,硕士毕业生2377人,博士毕业生106人。

合肥工业大学2020年毕业生规模及结构

  2020年学校毕业生就业率为92.02%。其中本科毕业生就业率为90.46%,硕士毕业生就业率为96.84%,博士毕业生就业率为100.00%。

合肥工业大学2020年毕业生总体就业率

  二、毕业生就业流向

  学校2020年毕业生以签约就业为主要去向,包括签就业协议就业和签劳动合同就业,共计5672人,占毕业生总数的54.66%。其次是升学(含出国、出境学习),共3106人,占毕业生总数的29.93%,其中本科生升学(含出国、出境学习)3001人,占本科毕业生总人数的38.02%。

合肥工业大学2020年毕业生就业总体状况

  三、国家重点领域行业就业人数稳中有升

  学校毕业生到国家重点领域行业(交通运输、航空、通讯、银行、保险、能源、粮食生产、基础教育、军工、航天、尖端技术领域等)就业人数稳中有升。

合肥工业大学2016年—2020年毕业生到国家重点领域行业就业情况

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-07-27 09:04