中国教育在线
中国教育在线
山东:支持3所部属高校创建世界一流
2021-02-22 14:45
中国教育在线
作者:

  近日,在山东省政府新闻办召开的新闻发布会上,据山东省教育厅副厅长白皓介绍,“十四五”期间,山东将继续发挥好高校人才培养主阵地、科学研究生力军、经济社会发展助推器的重要作用。提出支持3所部属高校,创建世界一流;重点建设15所高水平大学和51个高水平学科,争创国内一流。

  据悉,山东省共有3所教育部直属高校,分别为山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)。

  2020年山东确定了省属高校“高水平大学”建设名单,共15所:

  “冲一流”建设高校:山东师范大学、山东农业大学、青岛大学、山东科技大学、济南大学、齐鲁工业大学、山东第一医科大学;

  “强特色”建设高校:曲阜师范大学、山东财经大学、青岛科技大学、山东中医药大学、山东理工大学、青岛理工大学、青岛农业大学、烟台大学。

  此外,白皓提到,山东将推动每所本科高校都要建设2—3个重点学科,前瞻布局一批新兴交叉学科,建设一批紧密对接山东省重大战略需求的学科群,夯实服务山东省科技创新发展的支撑基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻