中国教育在线
中国教育在线
5000万!湖南岳麓山大科城发布“红枫计划”支持创新创业 助力双创成果转化
2021-02-22 10:06
湖南大学
作者:

  2月18日,岳麓山大学科技城“红枫计划”发布暨“麓山杯”创新创业大赛启动仪式在岳麓科创港举行。2021年至2023年,岳麓山大学科技城管委会将安排5000万元专项资金用于实施“红枫计划”,作为种子基金扶持科创团队(公司)创业,并同时举办“麓山杯”创新创业大赛,采用“投资+孵化”模式,通过大赛发掘培育一批科创优秀项目、优秀团队落户,为推进大科城产业发展注入新动力。

  “红枫计划”主要支持对象是科技型创业项目,重点支持大科城核心区域内的专家和教授团队、高校校友创业团队和高校在校学生创业团队的创新创业,同步辐射长株潭区域,鼓励长株潭区域内高校的科创团队(公司)参与“红枫计划”。“红枫计划”对每个科创项目投资20万元,占股比例为2%至5%。愿意落户大科城范围内的科创团队(公司)将被优先纳入该计划。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
湖南大学 2020-12-28 16:11