中国教育在线
中国教育在线
长安大学获批1个陕西省2011协同创新中心
2021-02-20 15:57
长安大学
作者:

  近日,陕西省教育厅、财政厅联合发布《关于公布陕西省2011协同创新中心认定结果的通知》(陕教〔2021〕5号),长安大学沙爱民教授牵头的“绿色智慧公路基础设施建造与运维协同创新中心”通过认定。

  中心以长安大学作为牵头单位,联合中交第一公路勘察设计研究院有限公司、西安公路研究院等多家单位组成协同创新体。中心将围绕国家、行业以及西部区域的重大需求,在组织管理、人才制度、人才培养、科研组织、资源配置和国际合作等方面积极探索,在公路交通系统绿色化、公路交通系统智能化和公路交通基础设施数字化等研究方向上形成“多元、融合、动态、持续”的协同创新模式与机制,全面提升现代化、智能化、数字化的公路交通运输自主创新能力,成为绿色智慧公路基础设施共性技术的研发基地、创新发展的引领阵地,有力地支撑陕西省高质量发展。

  长安大学将以“2011协同创新中心”的建设为契机,围绕国家和区域经济社会发展需求,不断加大与行业企业、科研院所及高校等单位的协同力度,进一步创新体制机制,促进产学研协同创新,加速成果转化,为交通行业发展和陕西经济社会发展贡献长大力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻