中国教育在线
中国教育在线
哈尔滨工业大学2个基地入选教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单
2021-02-07 14:58
哈尔滨工业大学
作者:

  日前,教育部公布基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2020年度)名单,哈尔滨工业大学数学拔尖学生培养基地、力学拔尖学生培养基地成功入选。至此,连同2020年9月入选首批建设名单的计算机科学拔尖学生培养基地(2019年度),哈尔滨工业大学目前累计入选该计划基地3个。

  为深入贯彻习近平总书记关于“加强基础学科拔尖学生培养,在数理化生等学科建设一批基地,吸引最优秀的学生投身基础研究”的重要指示精神,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,教育部深入实施基础学科拔尖学生培养计划(简称“拔尖计划”)2.0,加快培养基础学科拔尖人才。

  哈尔滨工业大学始终高度重视拔尖创新人才培养,1993年创建实验学院,2009年设置英才班,2011年成立英才学院,注重基础学科建设,充分发挥学科交叉融合优势,科学选才、精心育才,积极探索基础学科拔尖学生培养新模式,努力构建基础学科拔尖学生培养新体系。学校将以此次基础学科拔尖学生培养基地建设为契机,加紧落实学校《关于加强人才培养质量的若干意见》,培育更多新百年杰出人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
哈尔滨工业大学 2021-01-18 10:35
哈尔滨工业大学 2021-01-06 16:30