中国教育在线
中国教育在线
山东大学与尼山世界儒学中心洽谈合作
2021-02-07 11:01
山东大学
作者:

  2月3日上午,尼山世界儒学中心党委书记、副主任国承彦一行访问山东大学,校长樊丽明会见来访客人。双方就共同推进尼山世界儒学中心分中心建设、联合研究生院建设和第七届尼山世界文明论坛筹备等工作进行了深入交流。

  樊丽明对国承彦一行的到来表示热烈欢迎。她指出,尼山世界儒学中心成立以来,各项工作有序推进,成效卓著。山东大学一向以文化引领和服务社会为己任,坚定不移传承弘扬中华优秀传统文化,多年来,人才培养扎实推进,队伍建设持续发力,学术发展捷报频传。双方应在更高水平上进一步加强合作,作为尼山世界儒学中心分中心,学校将大力推动分中心建设、联合研究生院建设、尼山世界文明论坛等各方面工作。

  国承彦感谢山东大学对尼山世界儒学中心工作的鼎力支持,她表示,2021年是“十四五”开局之年,中心将始终围绕省委“五个一”工作要求,聚焦传承弘扬中华优秀传统文化、深化世界文明交流互鉴的目标和使命,深入实施“12345”工作部署,切实做细、做好、做实“四个高地”建设。山东大学师资力量雄厚,是中心在学术研究、人才培养、对外交流等方面的坚实基础和有力支撑,希望双方携手,共同推进儒学事业迈入新发展阶段。

  山东大学校长助理、人文社科研究院院长邢占军,儒学高等研究院负责同志,以及尼山世界儒学中心相关负责人等参加会见。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻