中国教育在线
中国教育在线
山西省芮城县委、芮城县人民政府致信感谢南开大学
2021-01-27 10:26
南开大学
作者:

  近日,山西省芮城县委和芮城县人民政府致信南开大学,向南开大学化学学院和苗志伟教授为当地防治红枣裂枣病害方面作出的贡献表示感谢。

  信中提到,南开大学化学学院苗志伟教授,针对芮城县红枣产业在雨季防治红枣裂枣病害方面的需求进行研究开发,并协同相关单位,连续多年在当地进行抗裂枣技术研究、推广和示范,取得显著效果。感谢南开大学以“知中国、服务中国”为办学宗旨,帮助芮城县有力推动了脱贫攻坚目标的顺利完成。

  据了解,2016年以来,南开大学化学学院苗志伟教授科研团队,针对芮城县红枣产业在雨季防治红枣裂枣病害问题,研发出“聚磷酸铵-硫酸钾”水溶肥“药肥一体化”高效防治裂枣技术,经多年试验推广,当地枣树裂果率平均下降15%-20%,特别是2020年商品果率达30%以上,为枣农挽回经济损失近2000万元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
南开大学 2021-01-04 15:37