中国教育在线
中国教育在线
西安交通大学与陕煤集团签署共建协议
2021-01-22 11:12
西安交通大学
作者:

  1月19日下午,西安交通大学与陕西煤业化工集团有限责任公司联合共建的“陕煤集团5G+工业互联网研究院”签约暨揭牌仪式在中国西部科技创新港举行。

  签约仪式前,校党委书记卢建军亲切会见了陕煤集团党委书记、董事长杨照乾一行。

  卢建军指出,中国西部科技创新港聚力推动创新资源开放共享,将于今年投入建设现代产业学院和未来技术学院,围绕行业技术,培育研发新动能,促进科技、产业、人才深度融合,推动更多科技成果转化为现实生产力。卢建军表示,学校正在与地方政府和企业积极谋划,合力开展“人才池”计划,加强领军、团队、高水平、高层次、交叉学科人才的引进和培养,使人才同时为地方经济发展和企业创新发挥作用,助推产教深度融合。希望双方通过签署战略框架协议,进一步深化科学研究、成果转化、产业链布局、人才培养等方面的合作,并以共建5G+工业互联网研究院项目为起点,开创校企合作新局面。

  签约仪式上,西安交大副校长王铁军,陕煤集团党委委员、副总经理王世斌分别代表双方签订共建5G+工业互联网研究院合作协议,标志着双方将在5G智能化工业研发及应用合作上迈向新征程。中国科学院院士徐宗本,王铁军、杨照乾、王世斌共同为研究院揭牌。

  杨照乾在致辞中指出,5G+互联网工业研究院将以高标准建设、运行,努力创造更多更好的科技创新成果,为工业企业智能化发展作出更大贡献。

  王铁军表示,此次双方共建5G+工业互联网研究院,将进一步凝聚双方合力,发挥双方优势,共同探索出一条5G+工业互联网高质量转型发展之路。

  仪式结束后,徐宗本院士还作了关于数字经济的主题演讲。

  据悉,陕煤集团5G+工业互联网研究院未来将围绕能源行业转型升级的发展需求,依托陕西国家应用数学中心在人工智能、大数据、算法等方面的科教优势,开展相关技术研发,加快科技成果转化,形成具有示范引领性的技术成果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西安交通大学 2021-06-30 15:32
西安交通大学 2021-06-30 10:26
西安交通大学 2021-06-30 10:23